Windows 95 сделали приложением для Mac и Linux

Программист Феликс Ризеберг смог уместить практически весь функционал Windows 95 в одно приложение. Последняя версия — windows95 v1.3 — появилась на GitHub менее суток назад. ОС доступна в качестве приложения для Windows, Mac OS и Linux. Размер приложения c Windows 95 — от 100 до 200 мб, в зависимости от сборки и версии.

Релиз приложения Win95 на Github

Приложение действительно рабочее, его без проблем удалось запустить на MacOS:

Приложение Windows 95 для Mac

Как оказалось, приложение можно запускать не только на ноутбуках от Apple — умельцы из уже умудрились запустить систему даже на Apple Watch:

Естественно, полноценно пользоваться этим приложением как заменой ОС нереально. Все слишком сильно тормозит, и даже MacPro эта версия Windows 95 нагружает на 100% буквально за минуту. Файловая система, браузер, блокнот, Word и весь остальной базовый функционал ОС работает более-менее полноценно. Вот только слишком медленно и с тормозами, даже на самых мощных компьютерах.

Нагрузка на процессор Macbook

При старте системы запускается карточная игра пасьянс и блокнот. В третьей версии приложения исправлены многие ошибки — первые версии оказались неспособны даже выйти в интернет. Команда con/con, как и ранее, приводит к возникновению «синего экрана смерти в системе».

Интересное приложение, при помощи которого можно вспомнить приятные моменты из прошлого или попробовать запустить по-классике первый Doom. В качестве полноценного приложения для работы система не годится не для какой платформы — да и не для этого оно создано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.