Обновление Windows 10 April Update может навредить компьютеру

Апрельское обновление Windows 10 April 2018 Update оказалось не слишком стабильным и может приводить к нарушению работоспособности отдельных функций компьютера или системы в целом. Обновление появилось совсем недавно, поэтому полного списка багов и путей их решения нет.

Мы подобрали наиболее распространенные проблемы, с которыми уже успели столкнуться пользователи Windows 10 после апрельского обновления. Об аналогичных проблемах уже сообщалось на тематическом ресурсе 4PDA.

Обновления Windows 10 не доступны

  • — Перестал работать многоканальный звук. Для включения многоканального звучания нужно перейти в свойства звуковой системы и заново выставить настройки. Старые настройки могут просто сброситься после обновления системы.
  • — Перестал работать микрофон. Проблема вызвана измененными настройками конфиденциальности. Нужно открыть раздел «Параметры», перейти на пункт «Конфиденциальность» и убедиться, что всем нужным приложениям предоставлен доступ к микрофону. Впоследствии установленные приложения могут также потребовать доступ к микрофону. Открывать или ограничивать доступ можно для каждой программы в отдельности.
  • — Уменьшилось разрешение экрана. Проблема актуальна для ноутбуков и устройств, в которых используется интегрированная видеокарта. Для решения проблемы требуется загрузить последнюю версию драйверов Intel и установить их.
  • — Зависания Google Chrome. Решение: закрыть все окна браузера Chrome, открыть проводник, пройти по пути Users\ User\ AppData\ Local\ Google\ Chrome\User Data (Symbolic Link), открыть браузер, закрыть проводник. После перезагрузки системы или перезапуска программы проблема может появиться снова, и все действия придется проделывать заново. Постоянное решение неисправностей Microsoft должны выпустить в следующем обновлении.

Проблемы с Chrome в апрельском обновлении

Описанные выше проблемы не доставляют особых неудобств, поскольку решаются разом и в дальнейшем не беспокоят. Исключением является зависание браузера Google Chrome, способное попортить немало нервов любому пользователю. Помимо этих проблем, апрельское обновление Windows 10 принесло еще несколько багов. Исправлений для них пока нет — нужно дожидаться официального патча.

  1. Замедлился курсор. Скорость движения мыши может существенно упасть, даже если настройки не изменялись.
  2. Не запускается браузер Edge. Проблема обычно пропадает при перезапуске системы. Если не помогло, можно попробовать переустановить программу.
  3. Появление задержки и лагов при использовании комбинации клавиш Alt+Tab.
  4. На панели задач перестает появляться контекстное меню. Если меню пропало, требуется перезагрузка Windows для исправления ситуации.

Перечисленные баги в оболочке исправить самостоятельно не получится. На тематических форумах уже можно найти сообщения о других, менее значительных проблемах, появившихся после обновления. Все это может говорить о том, что даже последние версии Windows 10 не проходят надлежащего тестирования перед тем, как отправиться в глобальное обновление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.